云富街道“送书助学”暖人心
2019-10-09 编辑:水富组织部 [作者:云富街道 谷佳秀]

  为激发老党员“不忘初心、牢记使命”,不断加强学习、提升素养、发挥余热。近日,云富街道辖区内各党支部分别组成了“送书助学”小分队,走街串巷,逐一登门入户将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料送到老党员手中,每到一户,助学小分队都与老党员们进行面对面的亲切交流,为其耐心讲解此次主题教育的核心精神与学习重点,针对外出流动党员,助学小分队则将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料邮寄到流动党员手中,让流出在外的党员们足不出户也能了解到党的最新方针政策,不仅提高了政治素养,感受到党组织的温暖,更增强了基层党组织的凝聚力。

 

 

 

  今年80岁的老曹,退休后的他因病常年在家,不能参加主题教育学习,双手接过书的他激动地说:“感谢组织对我的关心和帮助,为我送来知识,让我在家也能和党员一同学习。作为一名党员,我要经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。”

 

  “开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我虽然已经退休多年,但每天我都坚持学习。坚持发扬革命传统和优良作风,是每个党员最基本的义务和责任。我要为建设“美丽新水富”贡献自己的一份力量。”郑荣安说道。

 

  肖赋斌退休后随子女外出昆明居住,支部书记都会时不时通过电话和微信与他保持联系,外出的他平时积极的通过电视、报刊等媒体进行自主学习。收到学习资料的他在电话里说道,“虽然我退休了,但坚持学习是我不变的初心,作为一名党员要坚定不移的拥护党的纲领,一切跟党走,坚决和党中央保持高度一致,爱国爱党,为社会贡献自己的力量。”

 

  云富街道通过开展送书助学的活动,进一步加强了各党支部与党员们之间的情感纽带联系,提升了组织凝聚力和向心力,为促进主题教育取得扎实有效的学习成果提供了坚强保障。