太平镇盐井村:牢记初心担使命 党群齐欢过重阳
2019-10-08 编辑:水富组织部 [作者:太平镇 杨长亲]

   10月7日,水富市太平镇盐井村开展“庆祝中华人民共和国成立70周年暨重阳节‘弘扬爱心国·传承敬老情'”文艺活动,400余名党员和群众齐聚在一起,共同欢度国庆过重阳。

 
 
  活动开始时,全体人员手挥国旗,齐唱《没有共产党就没有新中国》,舞动的国旗嘹亮的歌声,那“没有共产党就没有新中国”“共产党辛劳为民族”“他领导中国走向光明”“他改善了人民的生活”“他实行了民主好处多”等声声呐喊让人兴奋让人激动。
 
 
  文艺表演全是群众自编自演的“乡土”节目,有《毛主席的书我最爱读》《三大纪律八项注意》《东方红》等经典革命老红歌男女声独唱,有《尊老敬老孝老》《云南十八怪》等幽默搞笑的小品和快板,有《火火的中国火火的时代》《心跳》和幼园小朋友表演的感恩节目《奶奶您最好了》等舞蹈,还有悠扬婉转的电子琴独奏、“不忘初心、牢记使命”主题教育知识抢答等节目。
  75岁高龄的老党员陈少银同志根据新中国成立70周年来自己的亲身经历,自编自演朗诵《心声——我要对祖国说》,他从中国共产党领导中国人民建立新中国、建设新中国、发展新中国,从新中国站起来、富起来到强起来的变化表达了自己的感党感国之情、爱党爱国之心。他说:“党领导我们从旧社会走向了新社会,农村变化越来越大、越来越好。茅草房变成了小楼房,泥土路变成了大公路。农税提留不但不用交,相反还有种粮补贴。老了有养老保险、病了有医疗保障。我作为一名党员,一定会牢记自己的第一身份是一名共产党员,积极参与支部开展的‘不忘初心、牢记使命'主题教育,主动学习,及时查找和整改不足,带头示范作表率,教育好家里人、身边人知党恩、感党恩、爱祖国!”他的《心声》表演引经据典、铿锵有力、实实在在。每到精彩处,现场便响起阵阵热烈的掌声,将整个活动推向了高潮。
  活动中,盐井村党总支和盐井村“为老协会”共同向全村2019年涌现出来的34名“最美老年人”发放了奖品,向6名党员及群众颁发了“最美新村民”荣誉证书。
  文艺活动在全体人员的大合唱《我爱我的祖国》中圆满落到帷幕。文艺活动结束后,盐井村“为老协会”的34名志愿服务者向全村的410名空巢、留守老人每人发放了一双越冬棉鞋,总价值8200元。老人们领到棉鞋后,个个心里乐开了花。