市林草局完成“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习
2019-10-09 编辑:水富组织部 [作者:水富市林草局 罗玲]
  水富市林草局自9月21日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全局干部职工积极努力学习,在大家自学的基础上,市林草局利用五天时间组织局党组成员、全局党员干部职工进行集中学习。
 
 
  在集中学习阶段,重点学习了《党的政治建设、全面从严治党》、《理想信念、宗旨性质》、《政治纪律和政治规矩》、《党性修养、廉洁自律》、《五大攻坚战、担当作为》五个主题和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分、第一章《中国特色社会主义进入新时代》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章《坚持以人民为中心》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章《带领人民创造更加幸福美好生活》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分:坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设等四篇文章。学习中坚持学原文、读原著、悟原理,在学懂弄通上下功夫。
  通过学习讨论,使全局党员干部职工在思想上有了更高的认识。大家一致认为:“讲政治、讲规矩”在任何时候、任何场合都是不能少的,也是不会过时的;学习问题是我们党思想建设的根本性的问题;要始终维护中央的权威、听党话、跟党走;党中央提出的号召要坚决响应、党中央作出的决定要坚决执行、党中央不允许做的坚决不做;要树立大局意识、责任意识,自觉践行使命担当;结合林草局的工作实际,不管是领导干部、还是党员干部、普通职工都要有担当作为和奉献精神,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢记党的宗旨,坚定理想信念,找准自己的定位,践行好绿水青山就是金山银山理念,为水富的碧水蓝天和造福一方百姓作出务林人应有的贡献。