当前位置:首页 > 人才工作 > 人才风采 > 文章阅读
这个人才不一般,组工干部去看他!
2019-09-28 编辑:水富组织部 [作者:水富市委组织部新闻和网络中心]

   “嘎嘎嘎嘎……”9月26日下午,一阵阵鹅声划破了山村的宁静,位于水富市太平镇太平村20村民小组的水富坤达牧业有限责任公司来了几名组工干部,一会儿在办公室座谈,一会儿到现场查看……

  “你是昭通市第一批‘鲲鹏计划’高层次领军人才。今天我来看看你,主要是了解‘鲲鹏计划’的跟踪服务问效情况以及工作中存在的困难,力所能及地协调解决,确保人才作用得到充分发挥。这也是在主题教育开展过程中,我结合本职工作开展调查研究。”
 
 
  9月26日下午3时,水富市委常委、组织部部长、市直工委书记、市人才工作领导小组副组长张琴来到水富坤达牧业有限责任公司,一下车便开门见山地对公司经理伍坤说。
  “谢谢关心。公司创办以来,从发展环境、资金扶持、项目申报、服务审批等方面都得到了各级各部门的关心和帮助。非常感谢大家。”
  “市委组织部是市人才工作领导小组成员单位,负责人才工作的牵头抓总。为人才做好服务工作是我们的职责。公司目前情况怎么样?下步有哪些打算呢?”
  “去年,我们完成了肉鹅屠宰加工厂的建设和太平种鹅基地软硬件的改造提升。今年,我们全面展开商品鹅屠宰、深加工各项工作。接下来,我们将强化商品鹅高效养殖技术示范与推广,继续加大对肉鹅养殖户的技术培训力度,培植更多规模高效的种鹅基地及商品鹅基地,全面提升养殖户技术水平,带领更多农户养鹅致富。”说起公司的情况,伍坤侃侃而谈。
 
 
  “我们去种鹅基地看看吧。”“好的。”
  随后,张琴一行来到肉鹅屠宰加工厂和太平种鹅基地实地察看。

相关链接:
  2006年8月,伍坤创办了水富坤达牧业有限责任公司,主要从事鹅的产业化养殖开发项目。2007年5月,水富坤达牧业有限责任公司组织实施了“良种鹅的繁殖及推广示范基地建设项目”,被省科技厅列为2007年“科技富民强县计划”项目。2009年2月,公司被评为市级农业产业化经营市级重点龙头企业,生产的肉鹅2010年通过了无公害农产品认证,具有省级四川白鹅(纯种)种畜禽生产经营许可证;2012年12月,公司创办的种鹅场被省科技厅认定为云南省优质种业基地;2013年2月,公司被省科技厅认定为云南省科技型中小企业。2017年,伍坤以白鹅反季节繁育推广及肉鹅深加工开发项目,成功入选昭通市第一批“鲲鹏计划”高层次领军人才。
  目前,水富坤达牧业有限责任公司已经实现白鹅反季节繁殖的规模化生产,建起了鹅反季节繁殖推广示范基地。水富市的鹅产业发展正在形成公司育种供苗、技术服务、回收商品鹅屠宰加工销售、农户饲养商品鹅产业化发展格局。
  白鹅反季节繁育推广及肉鹅深加工开发项目实施后,突破了反季节鹅苗供给制约瓶颈,建设肉鹅屠宰加工厂,提高了白鹅的附加值,延伸了鹅产业链,这对水富市调整农业结构和农村经济结构,促进养殖业产业化发展,培育壮大特色产业,改善区域经济环境,增加农民收入,脱贫致富有具有重要意义。
上一篇:没有了
下一篇:小干部也有大作为