昭通市委巡回指导组严督实导水富主题教育
2019-09-30 编辑:水富组织部 [作者:水富市委主题教育领导小组办公室]

  9月29日,昭通市委第十一巡回指导组组长、市计生协会二级调研员秦科华,副组长、市司法局副局长甘琳,深入水富市向家坝镇大池村、楼坝村以及安江社区开展主题教育巡回督导工作。

 

  “镇上是什么时候启动的?村党总支又是什么时候启动的?外出务工党员和特殊情况的党员是如何参加学习教育的?”秦科华一行首先来到向家坝镇大池村了解主题教育启动以来的学习教育情况。
  “我们镇是22号开会全面传达启动,村上是23号至24号全面传达启动。对外出务工党员我们通过邮寄学习材料参加学习,对一些行动不便的老党员,我们采取送学上门的形式,确保我们的党员参加主题教育全覆盖。”向家坝镇党委副书记罗顺兵和大池村党总支书记黄佑菊分别介绍学习教育情况。
  在听取有关情况汇报和查阅有关资料后,秦科华强调,主题教育就是要使我们的党员干部理论学习有提升,要使党员加深对初心和使命的理解认知,要搞清楚学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,包含的“8个干什么和14个坚持”的具体内容,切实解决思想、学习和工作中存在的问题,为真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作和践行初心、担当使命奠定良好基础。党员干部受到教育,就要号召群众听党话、跟党走,带领群众做好有关工作,达到思想上有提高、认识统一,最终取得实效。
 
  随后,秦科华一行到了大池村杨柳支部活动室。了解到党员带领群众开展丰富多彩的活动、群众积极主动参加各项活动后,秦科华对有生机活力的支部工作表示肯定。

  在楼坝村,了解到该村在主题教育中,结合危旧房拆除和棚户区改造,充分发挥党员带头作用,做好有关工作,秦科华表示赞同。他说,我们就是要结合工作中的短板,通过开展主题教育使党员受到教育,凝聚人心和党心,搞要为群众的服务工作,让群众看到我们的工作实质,更加理解和支持我们的工作。

  来到安江社区,秦科华一行观看了“安江社区城市基层党建工作纪实”专题片,听取了党建工作情况汇报,详细了解主题教育开展情况。
  社区总支书记张秀兰介绍,社区及时组织党员召开会议对主题教育进行全面的部署,开展了读书班学习。最近,社区每天早上都采用随机抽查问答的形式,了解党员干部们的学习情况,加深对学习内容的理解和领悟。
  秦科华对社区党建工作表示肯定,强调要扎实推进主题教育,确保取得实效。
 
 
  接着,秦科华还到安江社区看望87岁老党员郑光和。在与郑光和老人交谈中,郑光和说近段时间在学习张富清、郭彩廷先进人物的事迹,还说社区送给他《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习材料,有时间就在学习。老人清楚地记得自己作为一名党员的使命,大家对老人的学习精神表示敬佩和赞赏。

 

 

 

  秦科华一行还到水富市党群活动服务中心实地查看。