中共水富市政协办支部开展“学党史、学新中国史、学先进典型”主题党日活动
2019-09-30 编辑:水富组织部 [作者:中共水富市政协办支部]

  根据水富市政协处级领导班子和领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和中共水富市政协办支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求,国庆节前要开展一次以“学党史、学新中国史、学先进典型”为主题的学习教育活动。9月29日下午,中共水富市政协办党支部组织单位全体党员和领导干部开展“学党史、学新中国史、学先进典型”主题党日活动。

 

 

 

  活动在重温入党誓词中拉开序幕。会上,党支部书记以《学习党史 牢记使命》为题同大家一起学习中国共产党从建党之初到今天,98年来的奋斗历程和如今取得的辉煌成就,党史中的几次重要会议和马克思主义中国化两大理论飞跃,以及从党的历史经验和教训中汲取前进的智慧和力量三个方面讲述中国共产党从弱到强、从强到富的奋斗历程。秘书长带领大家学先进典型,主要是“天眼”之父南仁东先进的先进事迹,守岛夫妻王继才、王仕花为祖国强盛终身履行守岛职责,道德模范马旭坚守初心、无私奉献社会,为家乡教育事业捐赠1000万元的先进事迹。这几位先进人物的事迹,充分彰显了他们在平凡岗位上的敬业精神、担当精神和奉献精神。通过学习,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,勇挑重担,敢于担当。

 

  最后,政协党组书记、主席王罡作学习强调,要求全体党员和干部要通过各种学习活动形式,对“不忘初心、牢记使命”主题教育要有深刻、系统的认识,要学懂弄通做实,以学习促行动,扎实履职,充分发挥人民政协的职能职责,为全市“港园城”三位一体发展和美丽新水富建设作出新的贡献。

 

  活动在集体合唱《我和我的祖国》的歌声中结束。