水富市林草局开展“革命史、党史”教育知识活动
2019-09-29 编辑:水富组织部 [作者: 水富市林业和草原局 刘琳]
  日前,水富市林草局党支部和二溪回龙党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中联合组织全局党员、干部职工、回龙支部党员共40余人前往李庄古镇进行中国革命史、党史知识教育活动。以此缅怀先贤文化抗战、爱国报国的崇高精神,提升党员干部昂扬奋进的精气神。

 
  走进同济大学工学院、医学院等旧址,仿佛又见当年傅斯年、陶孟和、李济、吴定良等知名专家学者齐聚李庄,进行科普研究和创作。

  在国难当头延续中国学术命脉的情景下,在抗日战争的烽火岁月里,李庄民众慷慨接纳,无私包容的胸怀,先贤们克服艰苦的条件,在李庄潜心钻研的精神,无不体现了国人内心的责任和担当,体现了使命自觉和文化传承。
 

  通过本次主题党日活动,激发了全体党员干部的爱国主义热情,让大家倍受教育和鼓舞,激励大家时刻不忘初心、永远牢记使命,切实把思想和行动统一到党中央周围,决心用新奋斗、新措施、新成效,书写新时代立德树人的教育新篇章。大家一致表示,爱国奉献是流淌在中华民族知识分子血脉中的精神基因,爱岗敬业是所有干部职工的初心和使命,进入新时代、站在新起点,我们更要弘扬爱国主义精神,将个人奋斗融入中华民族伟大复兴的历史征程,坚守初心、履行使命,爱国奋进、逐梦前行。