市政府办开展“走进‘大国重器’、共庆70华诞”爱国主义教育主题党日活动
2019-09-29 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

  2019年9月27日,水富市政府办党支部与向家坝电厂机关第一党支部共同开展“走进‘大国重器’、共庆70华诞”爱国主义教育主题党日活动,弘扬主旋律,传递正能量,进一步激发党员干部的爱国热情。

在向家坝水电站厂房,市政府办支部党员先后乘坐了提升高度世界第一的升船机,观摩了践行长江上游生态保护屏障忠实卫士的“清漂船”清理库区漂浮垃圾,再实地参观了单机容量世界第一的水轮发电机组运行情况,亲眼见证了“中国制造”的实力,感受了祖国国势强盛的自豪感和荣耀感。

 

 

 

  在左岸地下厂房,两个支部党员共同为9月入党的党员集体过政治生日,全体党员重温入党誓词,合唱《我和我的祖国》,随着“浪是海的赤子,海是那浪的依托”的歌声响彻大厅,背后五星红旗熠熠生辉,身后发电机组磅礴有力,党员同志们爱国之情从心底迸发,油然而生,久久不能忘怀。

 

 

  双方党支部最后在向家坝在电厂建管中心会议室召开座谈会,签订了支部共建协议,并就双方支部开展工作情况进行了交流座谈。会上,双方党员还集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,与会党员同志对如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育中树牢“立足岗位、服务人民”的工作信念,发挥党员先锋模范作用进行了探讨。大家各抒己见,交流气氛友好而炽烈,既锤炼了党员干部的党性,又增进对彼此的了解,奠定今后党支部合作共建的基石。

 

 

  通过此次联建活动,双方支部党员感受了大国重器的魅力,更加坚定共产主义理想信念,倍加珍惜来之不易的幸福生活。双方支部在接下来的工作中,将为积极助推“运行一座电站、带动一方经济、改善一片环境、造福水富人民”目标的实现,进一步加强沟通对接、贡献自己力量。