当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富市检察院隆重庆祝建党98周年
2019-07-02 编辑:水富组织部 [作者:市检察院 刘咏梅]

      为隆重庆祝建党98周年,71,水富市检察院认真组织开展庆祝“七一”主题党日活动,让全体党员过一个有纪念意义的节日。

检察长以《人总是要有点精神的》为题上党课,从毛泽东同志提出这句话的是在社会主义改造取得一定成果全国上下党员干部有懈怠,盲目乐观时代背景下提出来的。在回顾党的历史和优良传统,结合自己从检21年党性锤炼,敬业拼搏,舍与得,磨砺与收获之间的关系,告诫全体党员树立革命乐观主义和大无畏精神。他强调指出一个人从23岁开始工作至退休以37年计算,每年2000个小时,总计7万小时,若大家没有一点精神,没有使命感和责任感。在庸懒散滑中敷衍,日后回忆起来于生活和心理都是不愉快的,容貌易老,身心不悦,身体不好。从我们党建立初期几十人、到南昌起义上万人、再到上井冈山几百人,经历艰苦卓绝的战争后星星之火可以燎原,靠的就是一种革命精神和气慨。“人总是要有点精神的”这句话在新时代也有其重要意义,人无精神不力,国无精神会散。我们要以老一辈无产阶级革命家自信自立自强革命精神为引领,在今后的学习、工作和生活中奉献敬业,在参与社会治理,服务中心、服务人民群众中增强幸福感、获得感。

活动中,全体党员重温入党誓词,齐唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》,表彰2018年度优秀共产党员,为37月入党的党员过政治生日,听他们谈作为军人在祖国需要的即将参战的军营加入中国共产党的激动时刻及对初心的坚守和使命的担当,激励和感染全体党员发挥好先锋模范作用。党员交纳了7月党费,对第二季度积分开展互帮互评,评出争先创优良好氛围。

628,院党支部还组织退休党员开展了“不忘初心,庆祝建党98周年”激励关爱活动。老党员表示:单位人文气息浓,节日氛围浓。党支部书记说:是您们传帮带做传递下来的,是优良传统的传承与接力。