当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
市水务局党支部开展庆“七一”系列活动
2019-07-01 编辑:水富组织部 [作者:水务局]

 ——打造“红旗引领、润泽水富”党建品牌,努力开创水务团结干事新局面

 

628日,水富市水务局党支部以庆祝建党98周年为契机,结合守初心 担使命 找差距 抓落实·忘初心,牢记使命”主题教育,开展了内容丰富的庆“七一”活动。

“守初心 担使命”故事党课。在职党员张清泉、许忠富、罗朋贵及退休党员王贵和等四名老同志,以“守初心,担使命”为主题,为全体党员上了一场生动的专题故事党课。他们分别讲诉了自己在水利战线上往日的一些经历和故事,向水务干部职工分享了作为水利人如何担当、奉献和履职,在平凡工作岗位上实现自我价值,书写不悔人生。用艰苦奋斗、努力拼搏实实在在的经历,讲述了他们对“守初心 担使命”的理解。

     “敢于担当、敢于负责、敢于管理,强化履职尽责”大讨论。结合部门各项职能职责,党支部开展喜迎“七一”建党节座谈会暨敢于担当、敢于负责、敢于管理、强化履职尽责大讨论活动,党员结合各自工作实际畅谈认识体会,分享感悟收获。

主题党日,“党建品牌引领、强化履职担当,努力开创水务团结干事新局面”。结合水务工作实际,针对行业有关工作通报,边学边改,先行一步,开展一次打造水富水务党建品牌的主题党日活动。首先,通报了从青春心向党 建设新水富主题讨论座谈会以来,加强政治思想和纪律作风建设日常教育取得的成效。针对机构改革,尤其是事业人员职务设置、岗位配置等政策,干部职工要克服负面情绪影响,倡导快乐工作、健康生活结合水务的解释,推出红旗引领、润泽水富的水富水务党建品牌。