当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
两碗镇召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会暨业务培训会
2019-06-27 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 王义 涂丽]

     627日,两碗镇召开2019年扫黑除恶专项斗争推进会暨业务培训会,对全镇扫黑除恶专项斗争工作开展业务培训,并安排部署下一步工作。镇党政班子成员,镇机关干部职工,各村党总支书记、主任、驻村工作队队长和各成员单位等共计80余人参加会议。
    
会议通报了近期市扫黑除恶第四督导组督导检查问题清单,市纪委监委抽查发现问题清单,通报第三方社情民意调查整改存在问题,中央督导组反馈问题清单等。
    
会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署。我们要以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。各村要充分利用村内广播、悬挂横幅、散发宣传资料、村内宣传栏、入户走访、微信、QQ等形式加大宣传工作力度,深入宣传市委、市政府、镇党委、政府扫黑除恶的决心、工作成效和先进事迹,在全镇营造扫黑除恶的浓厚氛
    
会议要求各村要加大档案资料的完善和归档,加大问题线索摸排,加大宣传力度。镇扫黑办要联合组织、纪委开展督导检查,对通报的问题及资料归档和完善情况进行重点查看,务必整改到位;各村各成员单位认真对照中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题及时整改,注意痕迹资料的收集和问题销号;组织部门要加强基层组织建设,做好软弱涣散基层党组织的整顿,铲除黑恶势力滋生土壤,不断夯实党的执政基础。
    
会议强调,要把扫黑除恶与综合治理结合起来,与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和基层组织建设结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要占领舆论制高点,最大限度把群众发动起来,强化正面宣传,动员社会各界力量参与到此项工作中来,要深入到最基层,扩大扫黑除恶专项斗争的宣传面,多管齐下,营造浓厚的舆论氛围。