当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
云富街道各级党组织多形式庆“七一”
2019-07-02 编辑:水富组织部 [作者:黄和丽]

   近日,水富市云富街道各级党组织纷纷开展形式多样的庆“七一”主题活动,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风。
  一是开展一次“主题党日”活动。街道、各村社区开展 庆祝建党98周年暨“七一”主题党日活动,以庄重严肃的仪式重温入党誓词,为七月入党同志过“政治生日”。组织党员学习研讨,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的理论基础。
  二是开展一次表彰大会。街道、各村社区举行一次表彰大会,表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党,激励广大党员开拓创新,扎实工作,树立标杆,引领美好新云富,不断向前发展。
  三是开展一次群众座谈。全街道各级党组织通过开展座谈和走访的方式,结合职能职责和“挂包帮”“转走访”工作挂包安排深入基层深入群众,与群众座谈,向群众宣传党的方针政策,听取群众意见,收集社情民意。
  四是开展一次专题党课。各村社区运用故事党课、微党课等形式,开展专题党课,做到学而思、思而信、信而行。
  五是开展一次走访慰问。在“七一”期间,各村社区走访慰问老党员,切实增强基层党员荣誉感和归属感。
  六是向全街道党员发送一条慰问短信。在“七一”当日,通过微云富向街道全体党员发送一封慰问信,感谢其为云富经济社会建设所做的贡献,切实让党员感受到组织的温暖,营造浓厚的党建氛围。