当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富工业园区开展“乡村振兴调查走访”主题党日活动
2019-06-11 编辑:水富组织部 [作者:水富工业园区管委会 杨旭易]

       近日,水富工业园区管委会利用端午节前夕,成立以党员同志带头、全体干部职工参加的三个调查走访组,深入到水东村开展脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿调查走访主题党日活动。园区党工委书记高文辉、纪工委书记以普通党员身份参加调查走访。

调查走访前,组织开展了专题业务培训,要求全体干部职工要吃透政策,弄清相关表册填写要求。要围绕问题、摸清底数、强化研判,统筹开展人居环境提升、扶贫政策宣传引导等工作。

调查走访中,工作人员每到一户,与他们拉家常、问生产、聊生活、谈打算,宣传宣传扫黑除恶、人居环境提升、精准脱贫政策,送上端午节祝福。了解其家庭基本情况、主要经济来源,耐心的与群众交流其家庭生产生活状况、产业发展和乡村振兴意愿,了解存在的困难,鼓励他们进一步转变思想观念,坚定发展信心,通过抓产业、抓劳务等进一步提高生活质量。对全户外出的,调查人员还通过电话联系、访问邻居等方式了解相关情况。

经过大家努力,水富工业园区在端午节前完成了水东村10个村民小组450户调查走访任务,目前正在梳理问题清单,适时开展研判等相关工作。