当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
向家坝镇党委中心组专题学习习近平总书记关于《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》讲话精神
2019-06-07 编辑:水富组织部 [作者:水富市向家坝镇 崔铁先]

 

 65日,向家坝镇开展党委理论学习中心组2019年度第五次集中学习,专题学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话《把乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手》精神,着力打造向家坝镇特色农业产业,促进全镇农业增效、农民增收、农村发展,实现向家坝镇脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴。镇党委理论学习中心组全体成员、镇直各办公室(中心、所)负责人、各村(社区)总支书记和主任参加学习。

会议指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。习总书记的重要讲话是做好新时代三农工作的又一纲领性文献。向家坝镇各级党员干部要深入学习领会,进一步提升对实施乡村振兴战略重大意义的认识,加强对推进乡村振兴的原则要求、重大任务和方法举措的把握,增强责任感使命感、主动性自觉性,结合好当前开展的脱贫攻坚巩固提升等工作,积极推进向家坝镇的乡村振兴。

会议要求,全镇上下要实事求是,找准差距,加快向家坝镇特色农业产业高质量发展的建设,以水河村大坪组、永安村团结组等农业产业示范点为主线,因材施教,统筹推进全镇农业产业发展。要加快构建全镇农业产业绿色发展新格局,强化基层党支部建设,发动好群众,提高农业资源利用率,量力而行,主动作为,抓好农村人居环境整治,推动基础设施向农村延伸,公共服务向农村覆盖。结合各村特点,发挥好农村基层党组织的领导核心作用,传承发展文明乡风,健全乡村治理体系。全镇党员干部职工要担负起全镇乡村振兴战略领头羊,履行好机构改革后部门职责,要紧密联系新形势新任务,努力构建新的工作格局。

会上还对近期重点工作作了安排部署。