当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
市应急管理局党支部开展“棕香传情 爱国端午”主题党日活动
2019-06-07 编辑:水富组织部 [作者:水富市应急管理局]

  

66日,在中华民族的传统节日端午节到来之际,水富市应急管理局党支部组织局机关全体党员同志并邀请部分党外群众开展“我们的节日·端午节”主题活动。此次活动以“棕香传情 爱国端午为主题,通过介绍端午节来历及传统习俗、端午知识问答、包粽子比赛等形式,引导党员干部职工重视传统节日、增加爱国情感、传承和弘扬中华优秀传统文化。

活动在介绍端午节传统习俗的PPT中拉开帷幕,在包粽子比赛环节达到高潮,选好粽叶在填米的时候用力过猛粽叶破了、填好了糯米但在穿绳的时候又漏了……现场状况百出,一片欢声笑语,尽管技术参差不齐,成品大小不一造型各异,但大家纷纷表示,此次活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛,激发了强烈的爱国主义情怀。