当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
支部交流促党建 乡村振兴谋发展
2019-06-07 编辑:水富组织部 [作者:市政务局 雷世飞]

  

为全面贯彻落实“基层党建创新提质年”部署要求,着力解决机关党建“两张皮”“不特不亮”和党建工作与业务工作分离等突出问题,进一步加强基层党建,提升党建工作水平,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进党支部互助共建,实现互学互帮互赢推动脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴,64日,市政务局党支部深入挂钩联系的复兴村渔池支部,与渔池片区党支部共同开展了一场别开生面的联谊活动。

注重宣传,提高认识。以支部联谊活动为契机,复兴村党总支召集渔池片区党员、群众联合政务服务局支部党员、干部职工共60余人共同开展共谋发展大计联谊会。会上,复兴村总支书记吴永同志、渔池片区党支部书记王宗其同志、市政务局党支部书记陈会萍同志和驻村工作队队长吉学东同志分别就乡村振兴、党支部建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等相关政策向大家进行宣传和讲解。为加强宣传效果,提高党员同志和群众的认识,宣讲结束后还组织大家以知识抢答的方式对主题活动内容进行现场提问,各参会人员积极踊跃,活动氛围热烈。

强化身份提升党性。为使党员进一步明确自己的身份,在服务群众工作中积极发挥党员的先锋模范带头作用,活动中首先组织了两个联谊支部的全体党员重温了入党誓词,渔池党支部在联谊活动中还为熊启美等5位同志过政治生日,并组织该片区党员同志现场缴纳6月份党费。

干群同庆喜迎端午。复兴村渔池片区是少数名族较为集中的地方。活动中,热情淳朴、勤劳善良的苗族同胞们还为大家表演了苗族传统特色芦笙舞,把联谊活动的气氛推向高潮。为了共享节日的喜庆,政务局支部党员和干部职工为大家合唱了歌曲《团结就是力量》、演练工间操等节目。

当天上午,政务局干部职工和复兴村委会干部职工与渔池片区群众开展了温馨融洽的端午,包粽子联谊活动。干群欢声笑语,气氛温暖而和谐。