当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
这些组工干部冒着酷暑进村入户干啥
2019-06-06 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

“你们家的收入从哪儿来?”“我以前在外面跑长途运输,现在患腰椎间盘突出症在家休息。”“有一门技术是很好的。跑长途运输确实很累。下步有啥子打算?”“我有个朋友养殖肉牛。我也想搞,但没有本钱,而且现在环保也要求很严格。如果搞得起,要么在三角、要么在烂坝山租地……”“你可以采取入股的方式,和朋友合作养殖肉牛。但是风险要可控。其实我觉得两碗可研究蔬菜产业,发展高效农业。比如种植反季节蔬菜,种辣椒不错,投入成本低、风险小。姜、蒜价格有波动,但是辣椒很少有波动,还可以林下种植。”

 

6月5日早上,水富市委常委、组织部部长张琴来到两碗镇花坛村凉水集中安置点挂钩帮扶建档立卡贫困户谭兴丛家中,了解他家的生产生活情况、当前存在的困难和问题,详谈发展思路。

 

6月3日起,水富市委组织部党支部开展了为期一周的“进农家 访民情”主题党日活动。张琴以普通党员身份参加支部活动。

 

水富市委组织部开展这次主题党日活动,是按照全市深入开展脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿调查工作的部署要求,到挂钩帮扶的两碗镇花坛村开展遍访活动。市委组织部由4名部班子成员带队,16名组工干部分4个小组,到凉水、青坪、何家、和平4个村民小组开展遍访工作。

 

每走进一户群众家中,组工干部都和群众拉家常,讲解惠农政策,进一步摸清实情,了解发展短板和制约条件,帮助群众解决实际困难,让他们没有后顾之忧。同时,耐心听取群众发展意愿和工作建议,鼓励大家激发内生动力,为自己、为家人、为村庄助力发展,推进乡村振兴。目前已收集到存在问题、个人意愿等20余个,下步将逐一梳理并提请相关部门会商解决。

  

为了开展好脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴意愿走访调查工作,6月2日下午,市委组织部组织挂钩联系花坛村的4家单位开展了脱贫攻坚业务知识培训。