当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
我市召开控辍保学工作会议
2019-06-11 编辑:水富组织部 [作者:郑剑]

   6月11日,水富市召开控辍保学工作会议,分析全市控辍保学工作现状,进一步压实责任、明确措施,全面推进我市控辍保学工作取得新突破和新成效。
  市委常委、副市长李廷鑫出席会议并作讲话,市教育体育局局长冯学超主持会议并通报了全市控辍保学工作情况,各镇人民政府(街道办事处)分管领导分别作表态发言,市控辍保学联席会成员单位分管领导参加会议。
  李廷鑫指出,义务教育控辍保学工作事关脱贫攻坚目标能否实现,抓好控辍保学工作是控辍保学联席会成员单位履行职责的直接体现,也是义不容辞的义务,当前水富的控辍保学工作离目标还有一定差距,市控辍保学联席会成员单位要学习、总结好的经验和做法,要抓住召开“院坝会”等契机,营造适龄儿童少年依法接受义务教育的良好氛围。
  李廷鑫要求,一是要提高政治站位,认清义务教育控辍保学工作的严峻形势。二是要健全联动机制,各司其职、规范招生、强化保学、提升教育质量,落实义务教育精准控辍保学工作措施。三是要压实目标责任,加强宣传引导、强化督查督导、建立问责机制,确保控辍保学目标任务圆满完成。