当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富交警放弃端午节休假严查各类交通违法行为
2019-06-11 编辑:水富组织部 [作者:卢德权 ]

   2019年高考已经落下了帷幕,同时也正值端午节假期,为持续保持辖区道路交通秩序安全良好出行环境,有效预防和遏制因酒驾醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为引起的道路交通事故,及时发现和消除道路交通安全隐患,6月8日,水富市公安局交警大队组织开展了端午节及高考后严查各类交通违法行为夜查整治行动。

 

  此次夜查整治行动采取定点检查与流动查纠相结合的方式,在人民路和紫荆豪园路段设立两个定点查缉点,机动组流动巡逻查纠,对过往车辆进行无间隙检查,并利用酒精测试仪对过往车辆驾驶员进行酒精测试。严查酒驾毒驾、无证驾驶、超速行驶等重点交通违法行为,发现一起处罚一起,形成严查、严处的高压态势。同时,通过口头教育、发放宣传资料等方式对车辆驾驶员及乘客开展道路交通安全宣传和教育,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法规,珍爱自己及他人的生命安全,安全驾驶、文明出行,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

 

  此次夜查整治行动,共出动警力28人次,出动警车6辆,设立临时执勤点2个。共查验车辆490余辆次,查获违法行为23起,其中驾驶逾期未检验车辆摩托车1起,未随车携带证件6起,摩托车超员1起,其他交通违法行为16起;扣留机动车3辆,扣留机动车驾驶证1本,查获醉驾驾驶违法行为1起。