当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
市综合执法局多措并举为中高考保驾护航
2019-06-11 编辑:水富组织部 [作者:胡丹]

   中高考对于考生来说是人生重要的转折点,为营造洁净、有序的中高考氛围,本着“考前重保障、考时重服务”的原则,水富市综合执法局结合工作实际开展了“绿色护考”系列治理行动,全力以赴做好中高考保障工作。
  一是环卫保洁不放松。市综合执法局以提升人居环境为契机,提前部署环卫清洁工作,强化人员力量,确保主次干道特别是考点及住宿点周边干净整洁。同时,调整中高考时段冲洗降尘、垃圾清运车等环卫设备的作业时间,致力于给考生提供一个清洁、安静的迎考环境。
  二是持续整治不放松。市综合执法局针对中高考这个特殊时期,在原有巡查的基础上加大治理力度,对城区内喇叭、音响、宣传车等产生的噪音污染进行严厉查处;在广场周围设置提示牌,禁止高考期间跳广场舞;加强夜宵市场巡逻力度,对所有露天餐饮商家进行走访宣传,避免烧烤噪音扰民,全力保障好高考期间的市容秩序。
  三是考点治理不放松。加强云天化中学、水富市一中等中高考考点周边市容秩序管控,加派执勤人员不间断巡逻巡查,对流动摊贩、出店经营等违规行为进行治理;协助交通管理部门全面清理人行道上乱停乱放的车辆,以确保道路通畅,避免拥堵。
  四是服务考生不放松。市综合执法局实行24小时值班制,做到市民投诉电话及时、从快、妥善处理,同时,利用官方微信平台加大宣传力度,督促市民遵守秩序,共同为莘莘学子提供一个舒适的备考环境。
  截至目前,已规范出店经营550余人次,清理流动摊贩730余人次,走访宣传夜宵商家140余户次,治理噪音扰民35起。