当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
重磅!水富市党政主要领导今日宣布
2019-06-10 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]

李松涛任中共水富市委书记;  

 

成刚任中共水富市委委员、常委、副书记,提名为水富市人民政府市长候选人。

 

 

6月11日下午,水富市召开领导干部大会。昭通市委书记杨亚林到会作重要讲话,并对近年来水富在昭通市委、市政府的正确领导下,团结带领全市广大干部群众,以党的建设为统领,紧扣“扩港、建园、退城”的工作要求,开拓创新、务实工作,有力推动了水富各项工作任务落地见效表示充分肯定。他指出,当前,水富“港园城”三位一体发展强势开局、开放创新动力强劲、城乡发展欣欣向荣,全市上下呈现出只争朝夕谋发展、干群齐心干劲足的良好态势。这次对水富市委、市政府主要负责同志的调整,是省委、市委立足昭通全市发展大局和水富市领导班子建设,反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。昭通市委认为,由李松涛同志担任水富市委书记,成刚同志担任市委副书记并提名为市长候选人,这是恰当的选择,也是能顺应水富发展要求的。昭通市委相信两位同志一定能够在新的工作岗位上,团结带领水富11万干部群众,同心同德、攻坚克难、砥砺奋进,推动水富各项工作再上新台阶!

 

 

杨亚林要求水富全市各级各部门,第一,旗帜鲜明讲政治,坚定不移守规矩,坚决拥护省委、市委干部调整决定。水富市几套班子、各级党组织和全市广大党员领导干部要深刻认识到这次干部调整的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,真正做到思想上衷心拥护,行动上坚决维护,落实上坚定有力。要深刻认识到,这次干部调整是对水富市工作的充分肯定,是加快水富高质量跨越发展的现实需要,是强化干部队伍建设的具体实践,是对水富干部政治素质和能力作风的集中考验。第二,坚持“港园城”三位一体发展定位,着力带动水富工作全面突破,奋力谱写水富高质量跨越发展的新时代篇章。要坚定不移地推进“港园城”三位一体发展,努力把水富建设成为引领昭通乃至云南融入长江经济带、对接成渝经济区的窗口和平台;要坚持不搞大开发、共抓大保护,全面推进 “四个一”行动,把水富建设成为长江上游生态优先、绿色发展的标杆;要全面实施乡村振兴战略,做到协调发展“一盘棋”,把水富建设成为城乡融合发展、无所谓城无所谓乡的示范;要全面消除绝对贫困现象,着力解决区域性整体贫困问题,做实脱贫巩固提升,打造非贫困县脱贫攻坚的水富“样本”。第三,以党的建设为引领,充分发挥水富市委的领导核心作用,着力打造一支政治坚定、执行坚决、合力攻坚的干部队伍。要讲党性、守规矩,做到政治坚定。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”“十二字”总要求,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要建机制、明权责,做到执行坚决。不以规矩,不成方圆。新班子,一开始就要立好规矩、依制而行。要重团结、顾大局,做到合力攻坚。要树牢“一盘棋”思想,时刻把水富放在全国、全省、全市大格局中去思考、去定位、去谋划,真正做到站到高处谋发展,下沉一线抓落实。

 

昭通市委组织部副部长、市委编办主任季顺江宣读了中共云南省委、中共昭通市委的干部任免决定。李松涛任中共水富市委书记;成刚任中共水富市委委员、常委、副书记,提名为水富市人民政府市长候选人。

 

李松涛表示,在今后的工作中,将坚决做到对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好中央和省市党委政府的决策部署,结合水富现实发展需要,确保水富的各项事业沿着正确的方向砥砺前行、行稳致远;坚决做到突出重点,坚定不移地围绕“港园城”三位一体发展定位,一张蓝图绘到底,确保水富的改革发展再创新业绩;坚决做到担当作为,想在前、干在前、冲锋在前,确保水富的各项工作扎实推进、见到实效;坚决做到团结干事,紧紧依靠领导集体推动工作,形成团结紧张、严肃活泼的生动局面;坚决强化党的建设,切实带好班子、建强基层、管好干部、建好队伍、狠抓落实,确保水富广大党员干部汇聚全部心思和精力思发展、创实绩;坚决履行好管党治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,带头执行中央八项规定及实施细则精神,带头执行廉洁自律准则,带头干干净净做事,清清白白做人。

 

成刚表示,能来水富工作、能为水富人民服务、能与水富11万人民共谋发展,感到无比荣幸,将把这次机会作为人生的新起点加倍珍惜,把组织信任化为责任,把责任变为担当,认真履行好岗位职责,与在座的各位领导一道发扬好水富市委、市政府领导班子的优良作风,和衷共济、恪尽职守、勤勉工作,为全市经济社会发展作出自己的贡献!在今后的工作中,一是握好“方向盘”,始终坚持依法行政。二是用好“快进键”,始终坚持高效施政。三是管好“责任田”,始终坚持从严执政。四是当好“领头羊”,始终坚持廉洁从政。

 

“亚林书记语重心长的讲话对水富工作提出了殷切的期望和嘱托,是水富当前和今后一段时期的指南。我们一定要认真领会贯彻,用实际行动落实省委、昭通市委的决定。一要提高政治站位,强化责任担当。二要突出结果导向,狠抓工作落实。三要塑造优良作风,树立良好形象。”李松涛主持会议。

 

 

水富市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导,市法院、市检察院主要领导;部分处级离退休干部;市委各部委办局室,市级国家机关各办局,市直各人民团体和事业单位主要负责人;镇(街道)党政正职;驻水单位、市属企业主要负责人参加会议。