当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
和丽川一行调研水富市民政领域扫黑除恶及社区建设工作
2019-05-27 编辑:水富组织部 [作者:冯学练]

   5月24日,省民政厅副巡视员和丽川一行调研水富市民政领域扫黑除恶及社区建设工作。昭通市民政局局长陈杰、水富市市委常委、市人民政府副市长李廷鑫等领导陪同调研。
  调研组一行在听取了水富市民政局扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查看了扫黑除恶专项斗争工作档案资料,并重点对我县群众性自治领域扫黑除恶专项斗争工作进行了全面了解后,充分肯定了我局在群众性自治领域扫黑除恶专项斗争工作方面取得的成效,对今后工作提出了意见和建议。调研组指出,村(社区)换届选举要严格按照《中华人民共和国村民委员会选举法》和《中华人民共和国城市居民委员会选举法》进行,村(社区)干部中的涉黑涉恶及受刑事处理人员要坚决清理出村(社区)干部队伍,其他村(社区)干部中的违法违纪人员要分类报送情况,在换届选举前联审小组要针对其情况进行研究讨论。
  随后,调研组一行深入到安江社区调研了社区建设工作,听取了安江社区负责人关于规范化建设贯穿网格化服务管理工作情况介绍,对安江社区规范化建设贯穿网格化服务管理工作始终,有效推进社区建设给予了高度评价。和丽川还询问了社区工作人员的生活补助情况、购买保险情况、生活补助的期望值和如何提升工作激情等问题,并勉励社区干部继续以积极的态度,高度的热情服务好群众,安心工作,省民政厅及相关部门一直以来非常关心村(社区)干部群体生活补助,正想方设法提高生活补助标准,力所能及解决社区干部的后顾之忧。随即调研组一行还查看了邵女坪社区建设情况,寄望邵女坪社区充分运用环境优美、地理位置得天独厚等优势,不断发展壮大社区集体经济,真正让群众得实惠,最大限度提升社区居民的幸福指数。