当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富市政协办党支部5月主题党日活动内容丰富
2019-05-20 编辑:水富组织部 [作者:政协办]

  

5月14日,水富市政协办党支部召开5月党员主题党日活动会。

会上,党组书记、政协主席王罡对今后党员主题党日活动提出明确要求,一是抓好理论学习。认真学习党的十九大精神,学习习近平总书记《关于加强和改进人民政协工作的重要思想》。二是持而不息抓好脱贫攻坚助推行动。三是抓好年初党组安排的调研、视察、协商工作。四是抓好机关作风建设,打造风清气正的学习型机关。

党组副书记、政协副主席雷跃林以《弘杨长征精神 争做时代先锋》为题为全体党员上专题党课,从四个方面阐述长征精神的内涵、长征的时代意义和现实意义、长征的影响。号召大家弘杨长征精神,为建设美丽新水富积极建言献策,做出新贡献。

党课结束后,还开展了故事党课,大家从黄继光、董存瑞、邱少云、刘胡兰等革命先烈的英雄事迹感受英雄们舍己为人、视死如归的坚强意志和严守纪律的革命精神。随后又播放了爱国主义教育片《飞夺泸定桥》。

会上还传达了全市组织工作会议和党建工作会议精神,并重点学习了市委组织部部长张琴的讲话和对2019年全市党建工作的安排,并开展了党建和党风廉政知识测试。