当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
田坝社区党委开展“温馨家园•温情同行” 主题党日活动
2019-05-20 编辑:水富组织部 [作者:田坝社区廖发香]

 

5月19日早上,在第29个“全国助残日”来临之际,田坝社区党委开展党建引领助残“温馨家园•温情同行”主题党日活动,下辖各党支部党员、助残志愿者40余人参加活动

送关爱政策增自信

活动组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲“新时代要有新气象新作为《残疾人保障法》等相关政策法规,引导并帮助残疾人通过相关政策享受帮扶体会来自党和政府的关爱增强残疾人自尊、自信、自立、自强信念,树立积极乐观向上的生活态度。

党员结对帮扶卡

现场将党员结对帮扶卡送到结对残疾人手中,采取社区党员二帮一结对帮扶残疾人。结对党员每月开展走访,详细了解结对残疾人身体近况、生活情况及时帮助解决困难,让残疾人有归属感。

爱心礼包送温暖

社区党员和干部还14名生活困难残疾人发放了爱心助残大礼包,每人一袋米和一桶油,送达党组织的温暖和关怀。

志愿服务树新风

会后,社区党员“二助一”分别来到结对帮扶残疾人家中,张贴“田坝社区党员助残结对帮扶卡”,通过谈心了解他们的需求,了解他们的生产生活情况,并帮助他们打扫卫生、整理家务,践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

此次主题党日活动充分体现了党员先进性,也彰显了田坝社区党委在新的时代有了新的气象更有新的作为,通过送达关怀关爱,传播正能量,引导社区党员、居民群众积极响应,积极献一份爱心、出一份力,为营造扶残助残的良好社会环境和社会新风尚加油助力

活动还为六名党员集体过了政治生日。