当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
新滩村形式多样开展扫黑除恶专项斗争工作
2019-04-30 编辑:水富组织部 [作者:新滩村驻村工作队 吴芳]

       开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,在我国当前所面临的社会主要矛盾已发生转变,人民群众对于获得感、幸福感和安全感的渴求日益上升这一背景下,开展扫黑除恶专项斗争具有突出的时代意义。新滩村“两委”和驻村工作队高度重视,形式多样开展扫黑除恶专项斗争工作。

一是以上党课形式宣传扫黑除恶专项斗争政策,发挥党员“带头性”作用。在新滩村党总支大会上,村“两委”、驻村工作队分别围绕扫黑除恶专项斗争开展的必要性、意义性、黑恶势力性质违法犯罪情形,结合身边实例向党员上了一堂生动的扫黑除恶专项斗争主题党课。同时发动党员带头宣传政策,助力扫黑除恶专项斗争,提升人民群众的安全感和幸福感。
二是以宣讲方式普及扫黑除恶专项斗争知识,夯实群众“概念性”基础。为了让人民群众对扫黑除恶专项斗争有更加清晰准确的认识,新滩村“两委”及驻村工作队先后以入户宣讲、赶集天集中宣讲、召开院坝会宣讲、召开村组干部会宣讲等多种形式多次向群众讲解扫黑除恶专项斗争知识,使扫黑除恶专项斗争的概念深入百姓心中。
三是以宣誓活动掀起扫黑除恶专项斗争热潮,激发人民“斗争性”意识。为增强群众与黑恶势力坚决做斗争的信心和决心,新滩村“两委”及驻村工作队组织部分在家党员及群众在党旗下进行集体宣誓:“敢于同黑恶势力做斗争,共建和谐美丽家园!”并鼓励群众一旦发现线索就及时举报,有关部门会保证举报人的安全。

     新滩村还通过在微信群、综合服务平台发送信息,向群众发放宣传资料,走访摸排线索,设立举报箱等多种形式开展扫黑除恶专项斗争工作,确保宣传发动到位,线索排查到位。