当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育管理 > 文章阅读
我县离退休老干部七•一放歌金江畔
2019-03-12 编辑:水富组织部 [作者:老干部局 凌艳萍]


  为隆重纪念中国共产党建党94周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强离退休党员干部的荣誉感,坚定爱党信念,引导离退休党员干部更加热爱党、拥护党。我县组织100名老年大学学员参加了7月1日晚由县委、县政府主办的庆祝建党94周年纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“放歌金江畔•唱响北大门”庆“七•一”大合唱比赛,并取得了较好的成绩。

  

  参赛队员用一曲《到吴起镇》的革命歌曲参加合唱比赛,队员个个精神振奋,用嘹亮的歌声唱出党的伟大,抒发对党的热爱,展示了老同志们坚定信念跟党走,齐心协力奔小康的精神风貌。

  

  此次合唱比赛,老干部们表现出了强烈的参与热情,特别是县离休老干部孟学斌同志已是88岁了,在整个排练过程中,一直严守排练时间纪律,认真听从指导老师的安排和教学。并深情地说:“我们这代人深深地感受到党的关怀,更享受到党对离休老干部的各项优惠政策和待遇,我有幸能参加这次活动,唱出了我们对党的感恩,对党的祝福,对党的忠诚,使我感到无比的骄傲和自豪”。

  

  县处级退休干部胡家兴同志在排练期间,也积极发挥参与支持的作用,从组织人员报名到每次排练、表演她都事必躬亲,积极发挥余热。
通过参加比赛活动,使离退休干部继续发挥余热,保持本色,也促进了离退休干部之间相互交流,增进感情。