当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
水富市委组织部督导组到楼坝村党总支督导扫黑除恶专项斗争工作
2019-03-10 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]
    3月10日,市委常委、组织部部长张琴带队到向家坝镇楼坝村党总支督导扫黑除恶专项斗争工作。
  张琴一行首先听取向家坝镇党委、楼坝村党总支就软弱涣散党组织整顿情况汇报,再详细察看了该村扫黑除恶专项斗争档案台账、上墙制度等情况,听取了该村当前扫黑除恶工作措施、工作成效、线索收集等工作开展情况,并就下步整瘫治软和提升基层组织组织力等工作提出了指导意见。
 
 
    张琴指出,扫黑除恶专项斗争工作意义重大,要充分认识到其中的艰巨性和复杂性,提高政治站位,强化组织领导力度,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要结合工作实际,进行全面摸排,利用征地拆迁等重点工作加强扫黑除恶专项斗争的宣传教育,提高党员群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性
和主动性。
 
 

    张琴强调,一是要加大宣传引导力度,积极开展走访,充分利用新媒体,推送扫黑除恶相关内容,进一步掀起宣传热潮;二是要加大线索摸排力度,全面排查搜集涉黑恶案件线索,充分发动群众,广辟线索来源,最大限度把群众发动起来;三是要举一反三,加大整瘫治软力度,不断加强班子队伍建设,注重精神引领,加强作风建设,引导干部敢于担当,提升做群众工作的能力水平,持续整顿软弱涣散党组织;四是要发挥好青年人才党支部作用,强化自身建设,管好队伍杜绝任何人参与涉黑涉恶涉乱;五是做好村级组织换届“回头看”,严把村(社区)“两委”成员入口关,坚决铲除滋生土壤。