当前位置:首页 > 网络党支部 > 扫黑除恶专项斗争 > 文章阅读
水富市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-02-14 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]
  2月12日,水富市委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,学习研究近期有关要求,就全市组织系统深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。水富市委常委、组织部部长张琴主持会议,各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,市直有关部门,组织部在家部领导和相关股室人员参加会议。
  会议传达学习了昭通市组织部门扫黑除恶专项斗争工作推进会精神和昭通市组织工作研讨会关于组织部门深入推进扫黑除恶工作的要求,通报了水富市委组织部调整充实部机关扫黑除恶专项斗争工作领导小组的有关情况。就近期重点工作做出安排。
  会议指出,全体组工干部和全市各级党组织要充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、复杂性,将扫黑除恶专项斗争基层组织建设紧密结合起来,不断完善工作思路和举措,发挥政治优势和组织优势,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证。

  会议强调,各基层党组织要以党组织的名义印发传单,运用云岭先锋短信平台,将扫黑除恶专项斗争工作深入宣传到各家各户,鼓励基层党员群众踊跃举报苗头性倾向性问题,及时提供涉黑涉恶线索。各镇(街道)和市直有关部门要深入开展村“两委”换届“回头看”,抓实村(社区)“两委”班子成员任职资格联审、村(社区)党组织书记队伍分析研判和县级备案管理,及时清理“村霸”和涉黑涉势问题干部。各级党组织要结合当前工作形势和工作要求,对扫黑除恶专项斗争进行专题研究部署,抓好涉黑涉恶软弱涣散党组织排查整顿,整理完善档案资料,注重单位内部和部门之间的工作对接,加强信息共享和工作联动,确保全市组织系统深入推进扫黑除恶专项斗争取得实效。