当前位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设 > 文章阅读
水富市:全面开展村干部任职资格联审工作
2019-01-20 编辑:水富组织部 [作者:水富党建网]
  为坚决防止村(社区)“两委”班子中存在涉黑涉恶、“村霸”等不符合村(社区)干部条件的人员,水富市全面开展村组干部任职资格联审工作。
  一是建立联审机制。成立由组织部、纪委监委和政法、公安等10家部门组成的水富市村(社区)干部任职资格联审小组,镇(街道)同步成立资格审查小组,下发《水富市村(社区)干部任职资格联审和市级备案管理工作方案》,进一步明确和细化了村干部任职资格条件和工作步骤,切实建立起多部门联审联查的工作机制。
  二是规范联审程序。明确时间要求和工作程序,按照动员部署、名单上报、镇(街道)初审、分工核查、会商联审、反馈办理6道程序开展工作,对全市29个村(社区)“两委”干部进行资格审查。在审查工作中,组织有关部门对各项措施落实情况进行不间断督导检查,对审查出有关问题的村(社区)干部,进一步具体查清楚具体情况,掌握处置时间、处罚种类、党员违纪处分等基本信息,形成联审台账资料。
  三是抓好长效管理。建立镇(街道)资格审查小组、市资格联审小组成员单位沟通反馈机制,实行资格联审工作推进情况月报制度,要求每月报送《村(社区)干部联审台账》。村(社区)“两委”换届及平时个别干部调整,严格进行任职资格联审和县级备案管理,凡未报审、未报备就任命的,一律不作为村(社区)常职干部对待,养老保险、离职生活补助等待遇一律不予兑现。
上一篇:没有了
下一篇:两碗镇召开2018年干部作风整顿大会