当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富市公安局走访慰问帮扶贫困户
2019-01-30 编辑:水富组织部 [作者:汤承富 杨辉]

  春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,近日, 水富市公安局全局民警职工纷纷深入到挂钩贫困户家中开展“迎新春,送温暖”活动,并将“扫黑除恶”专项斗争工作深入宣传发动到贫困户家中。

 

 

  因受低温天气影响,近日迎来大幅度降温天气,为帮助帮扶对象做好民生保障,水富市公安局组织全体帮扶责任民警职工分赴帮扶对象家中进行走访慰问,发放“扫黑除恶”宣传资料,讲解相关知识,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保帮扶对象安全过冬、温暖过冬。在贫困户家中,大家跟群众面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,对每一户结对帮扶对象生产生活情况和经济来源进行深入了解,对其生活上的现实需求和存在的实际问题进行摸底。同时给他们进一步讲解扶贫政策,“扫黑除恶”工作,宣传十九大精神,鼓励帮扶对象树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,坚强战胜困难,不断改善家庭生活条件,通过自己的辛勤劳动早日致富,并勇于动黑恶势力作斗争,积极检举举报涉黑涉恶情况。

  温暖过冬,幸福过年。此次走访慰问宣传活动,共走访慰问211户,得到了村社广大群众的一致赞扬和好评,同时加强了帮扶责任人与帮扶对象之间的沟通和交流,让贫困群众真切感受到了党和政府的关怀和牵挂,对未来美好生活更加充满信心。