当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富市检察院党支部开展1月“主题党日+”系列活动
2019-01-03 编辑:水富组织部 [作者:水富市检察院 刘咏梅]

  1月2日,水富市检察院党员活动室洋溢着新年氛围,党员们集中在这里开展新年第一次“主题党日+”系列活动。


  活动中,党员踊跃交纳1月党费,书面申报2018年12月积分,表彰2018年度党建知识竞赛前6名,传达学习中共云南省委办云办和水富市委组织部转发昭通市委组织部《关于认真学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)的通知〉》及水富市委组织部、市委宣传部水组通《关于转发认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习文件的通知》,传达学习昭通市城市基层党建现场推进会精神,向党员公布党建经费划拨情况及使用范围,对2018年第4季度积分情况开展了互评。

  过去的一年,水富市检察院党支部在院党组的领导、支委班成员共同努力、全体党员及广大干部职工的参与支持下,支部规范化建设全面推进和全面过硬,得到上级党组织的肯定。新的一年,要认真学习贯彻、务实精准规范抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》落实,促进基层党组织建设创新提质,在聚集“服务中心、建设队伍”两大核心任务,推动党支部建设在与服务中心、队伍建设融合发展中发挥出战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 
  
  水富市检察院作为安江社区的驻区单位,在抓实自身党支部建设的同时,积极实践共驻共融共建共治共享共发展的“六共”水富城市基层党建融合发展路径,在参与“街乡吹哨、部门报到”城市基层党建大党委活动中,立足检察职能积极作为,共建安江社区温馨家园贡献水检力量。