当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
市气象局、市景区管委会党支部联合开展12月主题党日活动
2019-01-02 编辑:水富组织部 [作者:水富市大峡谷旅游景区管理委员会 周川]

  近日,市气象局党支部与市景区管委会党支部联合开展12月主题党日活动。市气象局党支部、市景区管委会党支部全体党员参加活动。

 

  

  本次活动在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》中拉开帷幕。由市气象局党组书记、副局长周权主讲,以PPT图文并茂的形式,从《条例》出台的背景和意义、贯彻和要求以及内容解读等方面对《党支部工作条例》进行了全面的讲解,对《条例》八张内容的概括和重要细节分别进行了阐述。

 

 


  对于如何学习贯彻《条例》,会议要求,一是要带着感情学。党支部是党员的“家”,《条例》的出台,就如同一个“家规”,说的是“家事”,管的是“家人”,齐的是“家庭”,成的是“家业”。“家规”定基调、指方向、出实招、亮红线,是为了让党支部真正成为有温度的红色家园。每名党员都要带着家感情,去学习领会、去贯彻落实。二是要带着问题思。在加强党支部建设工作中,虽然我们做了大量卓有成效的工作,但对照《条例》规定和要求,我们的工作还存在差距,因此要强化问题导向,按照《条例》规定和要求,认真查缺补漏,确保党支部工作扎实规范。三是要带着责任干。党支部书记要切实担负起第一责任人的职责,扎实抓好《条例》的贯彻落实,充分发挥党支部聚人气、暖民心、增合力的作用。党支部党员要充分发挥主人翁精神,积极建言献策,充分发挥作用,齐心协力把支部打造成为情怀满满的理想信念之家,精神奕奕的实干作为之家,暖意浓浓的为民服务之家。

 

  学习讨论《条例》后,接着开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习活动,学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”功勋“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”精神,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹,全体党员集中观看了爱国主义教育影片《孤岛夫妻哨》、《“两弹一星”功勋科学家》和禁毒电影《湄公河行动》。大家的思想受到了震撼,精神经受了洗礼,心灵得到了净化,进一步坚定了理想信念,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,发挥好党员的先锋模范带头作用。

 

  活动最后,活动还组织学习了违反中央八项规定精神典型问题、扶贫领域腐败和作风问题、《关于加强差旅费、到基层缴纳伙食费、会议费等相关管理规定的补充通知》及水富市加强作风建设监督通报。