当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富市太平镇精心组织科学谋划 全面完成驻村工作队员年度考核
2018-12-20 编辑:水富组织部 [作者:太平镇 陈巍]
  为全面了解、掌握驻村工作队驻村情况、工作效能,近日,水富市太平镇组织开展了2018年度驻村工作队员年度考核工作,对驻村工作队员一年的工作给予了科学、公正的评价。
 
 
 
  一是细致筹备,保障考核工作高效开展。考核前,镇党委召集太平镇所辖各村总支书记、驻村工作队长和相关人员召开了太平镇2018年度驻村工作队员年度考核动员筹备会。会议明确了各村考核时间、考核程序、参与测评人员范围,以及考核要求(即客观公正、注重实效、群众公认)等。
 
 
 
  二是精心组织,确保考核工作有序推进。考核过程中,考核组与各驻村队员进行了深入交流,了解他们的工作情况,赞扬他们的奉献精神,鼓励他们继续用心、用情、用力服务群众。同时,也通过个别谈话等了解了驻村队员的工作情况。在开展考核的同时,考核组与各村密切对接,将考核工作与“自强、诚信、感恩”主题实践活动相结合,在完成考核工作的同时,驻村队员现身说法,为村民们上了一堂生动的“感恩”课。
 
 
 
  三是科学考评,保证测评结果客观公正。本次考核的“民主测评”、“量化打分”和“综合评定”等环节全部现场完成,所有环节工作全程在太平镇纪委的监督下开展,切实保证了测评结果的客观公正。