当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富县向家坝镇:人大代表为农业产业发展支招
2018-11-02 编辑:水富组织部 [作者:向家坝镇 冯燕 ]

  为进一步加快推进产业发展,助力群众增收致富,有效发挥人大代表在经济发展中的带动作用和监督作用。11月2日,水富县向家坝镇组织了13名县镇人大代表检查产业发展情况。


 

  代表们到水东上村查看了茵红李的发展情况,认真听取了向家坝镇产业发展情况的介绍,详细了解产业规划布局、发展规模、市场销路、发展近况等情况。

 

  随后,人大代表们就产业发展进行座谈,会上,代表们对我镇产业初显成效,给予了充分肯定。同时,针对检查中了解的困难和问题,代表们也提出了具体的意见和建议。

 


  据悉,为有效推进产业发展,我镇制定了《向家坝镇2018-2020农业产业化发展实施方案》,明确了三个农业产业化发展方向,并由党政班子成员牵头落实。目前,全镇有茵红李4400亩,今年新发展1169亩。2018年完成杂交水稻制种1000亩,优质水稻达2500亩以上。全镇渔业养殖面积600亩,实现水产总量287吨。