当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县太平镇:集中观看反腐题材影片《决不姑息》
2018-11-02 编辑:水富组织部 [作者:太平镇 范仕英]

  为进一步加强党员干部特别是党员领导干部廉洁自律、拒腐防变的自觉性、主动性,11月2日,太平镇组织党政班子成员集中观看反腐题材影片《决不姑息》。


  影片以清江县水利部门通过清江水库改造中存在的腐败问题为题材,以清州市纪委原常委王海洋同志为原型,讲述了一群纪检监察干部信仰坚定、敢于碰硬、秉公执纪,最终挖出一起领导干部腐败大案的艰辛历程。展现了在全面深化改革之际纪检干部的责任担当,再现了党反腐斗争决心和勇气。也体现了人民群众需要汪海洋这样的干部,社会需要这样的正能量,诠释了新时期党员领导干部“忠诚、干净、担当”的深刻内涵,歌颂了广大纪检监察干部的钢铁意志和无畏情怀。


  “影片很现实,看完后感触很大,片中无论是正面人物还是反面人物都很生动、不遥远,同时也深受启迪,作为一名基层党员干部、国家公职人员,我更加清醒地知道,在接下来的工作中,在自己的工作岗位上应该如何担当、履职、作为,应该做一个什么样子的党员干部。”看完影片后,大家你一言我一语,积极讨论开来。


  反腐只有起点,没有终点,作为一名党员要常修已身,常怀为民之心,时刻谨记自己的工作职责,始终坚守自己的良心底线,做一个无愧于组织,无愧于人民,无愧于自己的人。