当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
两碗镇研究贫困对象动态管理工作
2018-11-01 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 林茂芽]

  10月30日,两碗镇贫困对象动态管理暨贫困对象退出镇级审定会议在镇党政综合楼五楼一会议室召开,意味着两碗镇2018年贫困对象动态管理工作暂时告一段落。


  两碗镇严格按照贫困对象动态管理的有关程序,及时组织县镇村挂包干部深入143个村民小组,对建档立卡贫困户进行信息采集和App定位,按照“三评四定”程序,组织召开了党员群众评议、村民代表评议和镇级审定等相关会议,对照贫困户认定标准逐户逐项的研究了收入、脱贫措施等具体指标,在整个评定过程中,加强与行业部门的对接,确保所有数据真实准确。


  经过镇村审定,全镇无新识别、返贫户,41户建档立卡贫困户实现了脱贫摘帽,持续增收有明显保障。下步两碗镇将狠抓项目落实、产业发展和人居环境提升等工作,按照打赢脱贫攻坚战三年行动的有关要求,确保脱贫攻坚工作取得更大的实效。