当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富县委老干部局开展 “担当新使命、 建设新水富”解放思想大讨论
2018-10-31 编辑:水富组织部 [作者:老干部局 凌艳萍]

  10月30日,水富县委老干部局开展“担当新使命 建设新水富”解放思想大讨论暨10月“主题党日”活动。干部职工结合本职工作围绕“新使命是什么,为什么要担当新使命、自己如何担当新使命”踊跃发言,各抒已见。

 

 

 

  大家认为,水富正面临着撤县设市,万里长江第一港、“港园城”建设的历史发展机遇,作为老干部工作者,如何做好党建工作推进老干部工作,倍感使命光荣,责任重大、任务艰巨。

 

  会议要求,全体干部职工要主动作为,严守纪律,坚持原则,敢于承担责任,履职尽责。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,为建设更加文明、更加进步、更加魅力的新水富做出更多更大的贡献。

 

  会议传达学习县委第十届常委会第三十五次(扩大)会议精神、全县组织工作会议精神、机构改革和脱贫攻坚等会议精神。组织学习5起违反中央八项规定精神典型问题通报和11起扶贫领域腐败和作风问题的通报。并就相关工作进行安排部署。

 

  干部职工发言摘要:

 

  罗伟(县委组织部副部长、老干部局局长):担当是人生的态度,价值取向和追求,面对歪风邪气敢于亮剑。水富撤县设市已经成功,新时代下老干工作要结合港园城融合发展确定目标、任务。围绕党建+老干工作,抓好基层组织建设、支部规范化建设。党员干部职工做到工作尽职尽责,不推诿、勇于承担责任,严肃工作纪律。

 

  凌艳萍(老干部局党支部书记、副局长):水富撤县设市,作为水富的一员,感到无比自豪。“担当新使命,建设新水富”对我而言就是要认真做好本职工作,遵守纪律,认认真真做人,踏踏实实做事。一是强化学习,增强服务意识。通过加强学习提升工作能力,做好老干部服务管理,为建设新水富贡献自己的一份力量!二是强化思想认识。进一步解放思想,主动担当、主动作为,彻底打消不愿干事、怕干事、更怕干难事的思想。三是结合自己工作职责,认真总结经验不足,认真思考,抓好整改落实。不断丰富支部活动载体,带好队伍,激励干部职工在新时代担当新使命,在建设新水富展示新形象。同时,积极引导广大离退休干部在建设新水富中发挥余热、贡献力量!

 

  文慧(老干部局工作人员):当前水富面临撤县设市和“港园城”融合发展的全新机遇,这是水富历史上前所未有的机遇和挑战,也是全县干部职工的幸运和骄傲。全新的形势,必然有着新要求和新责任。在新形势下围绕中心,服务大局,立足本职,勇于担当这就是我们干部职工的新使命。勇于担当不仅是因为工作是我们的立身之本,是价值体现所在,更是因为担当是一名共产党员的职责和品格。首先,担当要弄清形势和要求。搞清楚国家、省、市、县对于自身工作的要求,明确工作走向,做到心有底,行有思,方能走得长远。其次要立足岗位,尽职履责。踏踏实实地把自己的本职工作一步一个脚印的干好,竭尽所能做所从事工作的专家和能手。第三要提升格局,着眼整体。工作中难免遇到困难和消极情绪,一定要提升自己的大局意识和全局意识,多站在单位整体去考虑,跳出个人得失的小框框,尽快化解负面情绪,提升工作效率。

 

  涂凯:(老干部局工作人员)。来到水富工作,对水富的感受是从不喜欢到喜欢,从不熟悉到熟悉,从不认识到认识,再到融入水富生活,使我爱上了这片土地。新使命就是让更多的人爱上水富融入水富,来了不想走。担当是党员干部的基本要求,是职责所在,更是一种态度。在一个岗位任职,就要担负这个岗位的责任和义务。担当就是要有事业心、责任感、以饱满的精神,务实的作风,尽心尽力地做好各项工作,矛盾面前不退缩。

 

  王健玲:(老干部局工作人员)。在撤县设市新的起点上,我们开始新的征程,新的征程激发我们新的使命,新的使命就人人都是参与者。作为老干部局一名工作者,要想担当好新的使命,就要持之以恒加强学习,活动老学到老,要将学习融入日常,抓在经常。要用新的思想武装自己,行动上要从点滴做起,从不显眼做起,干好自己的本职工作,尽心尽责为老干部搞好服务。