当前位置:首页 > 组织工作 > 党支部规范化建设达标创建 > 文章阅读
水富县财政局:开展“担当新使命,建设新水富” 解放思想大讨论活动
2018-10-31 编辑:水富组织部 [作者:县财政局]
  10月29日下午,县财政局举行党组理论学习中心组第六次集中学习暨“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论活动,财政局全体干部职工参加会议。

 
 
  会议传达了县委第十届常委会第三十五次(扩大)会议和全县组织工作会议精神。会议组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,重点学习了打赢脱贫攻坚战的总要求,保障义务教育、基本医疗和住房安全,提高贫困地区人均可支配收入和基础公共服务等。部分同志紧紧围绕脱贫攻坚和“担当新使命,建设新水富”,就如何加大资金筹集、强化资金保障,如何创新财政管理、撬动社会投入,如何强化财政监管、提高资金效益等作了发言,与会同志积极参与讨论。

  会议要求,在水富新的历史发展机遇期,全体财政干部职工要积极有为、主动而为,一是“担当新使命,建设新水富”,要弄准对新水富的认识。“港园城”三位一体发展、撤县设市是水富今后一段时期经济社会发展和财政增收的重大机遇;二是“担当新使命,建设新水富”,要弄清财政工作的新任务。财政工作不仅是下下指标、拨拨款,不只是会计、出纳的角色,更多的是要为县委县政府理好财,积极争取转移支付和债券资金,盘活国有资产、推动国有企业做大做强,科学拓展融资渠道,为新水富建设提供资金保障;三是“担当新使命,建设新水富”,要以大党建为统领。提高政治站位,始终坚持党对一切的领导不动摇,严格落实全面从严治党责任,发挥财政支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用;四是“担当新使命,建设新水富”,要展现财政新作风。自觉担当财政工作的责任与使命,加强机关作风建设,持续发扬财政干部职工吃苦耐劳精神,积极为新水富发展建言献策、添砖加瓦。