当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县统计局党组:开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论
2018-10-30 编辑:水富组织部 [作者:县统计局 文岩松]

  近日,水富县统计党组开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论活动,会议由局党组书记、局长郑朝芳主持,县纪委派驻县政府办纪检组组长郎鹏应邀到会指导。


 

 

  会议首先传达学习了县委第十届常委会第三十五次(扩大)会议、全县组织工作会议精神,然后紧紧围绕“担当新使命,建设新水富”,解放思想,提升能力,强化责任担当,做好新时期统计工作开展大讨论。大家一致认为,我县撤县设市、“港园城”融合发展等工作既是重大机遇,又是重大挑战,是县委县政府贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议和长江经济带发展战略的具体体现,也是提升全县人民福祉的迫切需要。作为一名水富统计人,值此关键时期,只有及时转变思想,提高认识,不断提升自身能力,才能适应新形势发展的需要。


  会议要求,一是认清形势,理清思路。统计工作在务实求真的同时,要紧紧跟上全县经济社会发展步伐,及时调整工作重心,为“港园城”融合发展做好统计服务。二是加强学习,提升能力。各专业股室要进一步强化政治理论和业务知识学习,做到双提升。三是作风务实,强化担当。全体干部职工要大力弘扬统计人的工匠精神,认真践行“忠、真、实、谋、廉”五字,为全县经济发展贡献力量。


  会上,县纪委派驻县政府办纪检组组长郎鹏强调:希望统计局全体干部职工要以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严明的纪律抓好各项工作的全面落实,真正体现担当,为建设新水富汇聚力量。

在局领导班子的带动下,整个讨论活动主题鲜明、气氛热烈,达到了预期效果。