当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县教育党工委:开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论
2018-10-30 编辑:水富组织部 [作者:县教育局 孙顺莲]

  10月29日,县教育党工委开展 “担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论。县委常委、县政府李廷鑫副县长到会指导;县教育局党政领导班子成员、机关股室负责人、镇(街道)以上学校党政负责人等40余人参加讨论,围绕新时代新形势下“教育工作者的使命担当”“为谁办教育”“办什么样的教育”“ 怎样把‘学在水富’教育品牌打造得更好”等找问题、提建议、出对策。

 

 

  李廷鑫指出,由“县”变“市”后,水富教育面临“学位”容量的增加、发展内涵的变革、办学水平提升等新挑战和新任务,广大教育工作者要跳出水富看水富、跳出教育看教育,认清形势,找准问题,深挖根源,认真整改,确保解放思想大讨论活动取得实效。


  对于进一步组织开展好基层学校大讨论,李廷鑫要求:一是真找问题,抓整改,强素质。要立足于真找问题、找真问题、找自身问题,认真组织开展好学校领导班子和教职工的解放思想大讨论活动,把找出的问题建立台账一个一个地整改、对存在的薄弱缓解一环一环改进,通过找问题、整改问题提高自身素质,把全体教职工汇聚成一个坚不可摧的共同体,形成推动“学在水富”品牌建设的强大合力。二是理清思路,研政策,强机制。要认清水富教育发展存在的短板、问题、形势以及下步发展目标任务,认真学懂学透、用足用活相关政策,结合实际建立健全教育过程管理、绩效考核等工作长效机制,充分激发教育发展的内驱力。三是牢记使命,勤钻研,真爱岗。要强化教职工的使命担当,加强师德师风教育,教育教职工爱岗敬业,真正担当起教书育人、做学生成长引路人的使命职责。四是履职尽责,抓教学,争先进。要强化教育科研,不断提高教师的专业素养,对学生分类施策、因材施教,全面提高教学质量,增强教育的核心竞争力。五是廉洁奉公,抓班子,带队伍。要牢牢抓住教育管理者这些关键少数,强化廉政建设,努力把教师队伍建成爱教育、爱学校、爱学生的仁爱之师,把班子建成团结干事、拼搏奋进的实干型班子,带领全县教职工用真心、融真情、出真招建设好“学在水富”教育品牌。