当前位置:首页 > 组织工作 > 基层党建 > 文章阅读
水富县卫计局:以党建促进社区卫生医疗服务工作开展
2018-10-28 编辑:水富组织部 [作者:水富卫计局 苏廷友、杨阶蓉]

  云富社区卫生服务中心在开展基层党建巩固年和党支部规范化建设达标创建工作中,把党建业务和社区卫生医疗服务业务相结合,切实做好辖区基本公共卫生服务、家庭医生签约履约服务等工作,全面掌握辖区居民的健康状况,有效预防和控制慢性病的伤害。

 

 

  今年以来,云富社区卫生服务中心多次组织开展对老年人、慢性病及家庭医生签约履约服务的居民进行免费健康体检。第三轮老年人、慢性病患者和家庭医生签约履约服务的免费健康体检已于10月22日正式启动,到12月结束。免费体检服务的主要内容有:内科体检、中医药服务;辅助检查有:肝功、肾功、血糖、血脂、血常规、尿常规、心电图、骨密度、腹部彩超等。


  在每一次免费体检活动中,社区卫生服务中心充分发挥共产党员的先锋模范作用,克服人少、事多、经费紧张、下乡工作交通不便等困难,一年来,共免费体检老年人2450人,慢性病患者1230人,家庭医生签约履约服务对象7600人。通过体检,对所有参加体检者的生活方式和健康状况进行全面评估、对主要疾病和健康风险进行分类,提出有针对性的建议和预防干预措施,让社区居民充分了解目前自身健康状况,做到无病早预防、有病早发现、早治疗、早控制,同时引导他们做好健康生活方式、提高生活质量,最终提高居民的健康水平。