当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富县妇女联合会:志愿服务,水富县巾帼志愿者们这样做
2018-10-28 编辑:水富组织部 [作者:陈伯平]

  为充分发挥巾帼志愿服务队服务群众的作用,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提高妇女同胞参与志愿服务的积极性和主动性,10月26日,水富县妇联及各单位的妇女同志组成巾帼志愿者服务队到县人民政府大院开展“云南水富国际半程马拉松”志愿者服务活动。

 

 

志愿者们有的负责准备袋子,有的负责装水,有的负责干粮,有的负责装毛巾,有的负责封袋装箱...形成一条流水线,高效有序地开展工作。志愿者们一边忙着整理物资,一边交流着,尽管时间紧任务重,她们的脸上依然洋溢着微笑。

 

 

 

  同时在水富县两碗镇新滩村也有一批美丽的巾帼志愿者在开展新滩村集镇人居环境大整治活动。志愿者们拿着扫帚、铲子、垃圾袋等工具到集镇开展志愿服务活动,重点对占用绿化带种植作物,乱堆乱放、乱贴乱画,占道经营等问题开展清理,不时指导集镇居民物品堆放、家务收拾。看到志愿者们认真整治环境卫生,有些群众也开始主动拔除违规种植的农作物,积极收整乱堆乱放的杂物。在10余名巾帼志愿者的共同努力和居民们的积极配合下,新滩村集镇的环境整洁活动取得良好成效,赢得群众们一致好评。

 


  水富县巾帼者愿者将继续营造浓厚的志愿服务氛围,不断扩大志愿服务工作的影响力,引导广大妇女群众积极参加志愿服务活动,使志愿服务工作更加深入人心,不断增强对社会主流价值的认同,推动社会主义核心价值观更加深入人心,在营造向上向善、诚信互助的社会风尚中贡献巾帼力量。