当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富:党建带妇建 妇建促党建 ——水富30余名基层妇女干部齐聚昭通市委党校充电
2018-10-26 编辑:水富组织部 [作者:县妇联 陈伯平]

  为深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于妇联改革的重要指示精神,进一步提高我县镇(办事处)和村(社区)妇联干部改革创新和履职能力,推动妇联工作水平提升10月21日,水富县妇联组织全县4个镇(办事处)妇联主席和29个村(社区)妇联主席共计30余人前往昭通市委党校参加全市2018年度县乡妇联主席培训班。

 

 

  10月22日上午九点举行开班仪式,市妇联主席吴敏主持开班式,市委组织部副部长顾文峰、市委党校常务副校长李晓波出席培训班开班式并作重要讲话。


  随后各位老师就此次培训内容开展培训,市委党校党委副书记、常务副校长李晓波以《习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神》为主题开讲。他提到广大妇联干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告为指引,增强文化自信、道路自信和理论自信;以思想指导实践,学懂弄通做实党的十九大报告精神,以学带习,不断提高服务妇女儿童的能力和水平

 

  市委组织部组织一科副科长王飞就如何推动“党建带妇建 妇建促党建”作《用整体性和系统性的思维狠抓落实》主题讲授,从基层党建新形势和任务、为什么要开展党建带妇建、党建带妇建抓什么、怎样抓党建带妇建四个方面进行了细致的分析。

 

  市妇联发展部负责人聂吉素以《认真做好新形势下妇女发展工作》为主题就妇女发展工作进行了具体讲解。聂吉素解释了什么是妇女发展工作,梳理了妇女发展工作的内容,就抓好妇女发展工作提出了具体操作方法和建议。

 

  此次培训课程丰富,主题鲜明,重点突出。主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神、党建带妇建,妇建促党建、妇联的改革创新与发展、妇女儿童维权工作、婚姻家庭心理咨询、男女平等基本国策等与妇联工作紧密相关的课程。各位老师用通俗易懂、幽默风趣的语言和真实鲜活的案例深深吸引了大家。


  最后,市妇联主席吴敏做此次培训小结,吴主席对学员培训期间的表现给予高度肯定,并表达了对妇女干部工作殷切的希望。

 

  为期三天的妇女干部培训班结束了,广大学员反映,通过此次培训,大家提高了思想认识、理清了工作思路、掌握了工作方法,尤其是为党建带妇建,妇建促党建方面工作指明了方向,对如何发挥妇联优势,提升服务水平,促进家庭和谐都有很强的指导意义。学员们将以这次培训为起点,在学中干、干中学,不断提升自身综合素质,促进妇联工作工作再上新台阶。