当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县委政研室开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论
2018-10-26 编辑:水富组织部 [作者:县委政研室  赵俊]

  10月25日,县委政研室开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化参谋水平,助力水富“港园城”融合发展。县纪委驻政府办纪检组组长郎鹏应邀参加会议。

 

  会议讨论采取“答题”方式进行,政研室全体干部职工紧紧围绕“你认为应担当什么新使命?建设什么样的新水富?政研室该如何回应新的发展要求?个人应如何适应新的发展形势?”四个方面展开热烈的讨论。

 

  会议指出:我们要深刻认识习近平总书记关于新时代的发展要求、省市党委政府对水富寄予的厚望和撤县设市新的发展要求这三大现实背景所赋予水富的新使命,要以“推动水富建设成为引领昭通乃至云南融入长江经济带实现跨越发展的窗口、平台和龙头”为新目标,以市委杨亚林书记提出的“坚持‘港园城’三位一体融合发展”为新思路,在基础设施、项目建设、城市发展、产业培育、改革创新等关键领域中有新作为,展现更有活力、更加宜居、环境更优美的新水富形象。政研室要结合全面深化改革,充分发挥参谋助手的作用,加强对当前形势的分析和对上级方针政策的把握,强化政策的学习和解决水富发展问题的对策研究,努力为水富“港园城”融合发展献计出力。全体干部职工要对标新的工作要求,着力补齐自身知识和能力方面的短板,强化责任意识、担当意识,树立创新观念、大局观念,以思想的大解放促进工作的大进步。

 

  纪委驻政府办纪检组组长郎鹏要求:一是应对新形势,结合水富当前“港园城”融合发展的实际,加强对重大政策的研究学习,积极发挥好县委政府的参谋助手作用。二是切实转变工作作风,增强纪律意识、法律意识和底线意识,自觉用党章、党规、党纪约束和规范自己。