当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富县古楼村连续开办两期蜂糖李培训
2018-10-26 编辑:水富组织部 [作者:古楼村 魏元辉]

  为提升产业发展,推进乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚,10月以来,古楼村相继在8日至12日和22日至26日开办了两期蜂糖李培训班,来自村内26个村民小组种植李子的群众共约270多人参加了培训。今天,古楼村第二期蜂糖李培训班已圆满结束。

 


  每一天,培训课堂内人山人海,室内的行道和门口都挤得水泄不通,受训群众认真当起了学员,静静地听着老师讲解蜂糖李的特性、价值、市场前景和如何栽种、浇水、施肥、防治、修剪、拉枝和病虫官害防治全套管护流程,当老师安排提问时,大家针在实践中所遇到的症状和问题,积极提问,虚心请教,老师给予现场解答,场面热情,氛围浓厚,感受到群众真正在学技术。

 

  理论课结束后,老师到李子林向大家进行现场讲解并实际操作,使大家更深入地学懂了李树的修剪与整形技术。

 

 

  这两期的蜂糖李培训班,深受群众喜爱。原来是水富县人力资源局和太平镇劳保所根据古楼村前期开展的“产业大发展、大调研、大走访”工作情况而决定的培训项目。据悉,因群众热情高涨,学技欲望强烈,近期将会再开办一班这样的培训。