当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
水富县检察院 “五个下功夫”贯彻落实全县组织工作等会议精神
2018-10-26 编辑:水富组织部 [作者:县检察院 刘咏梅]
  10月24日,县检察院组织全体检察人员传达学习全县组织工作会议、脱贫攻坚推进会、机构改革动员会议精神,并摘要原文领学了市政府副秘书长、市扶贫办主任杨仕翰2018年10月19日在市理论中心组2018年第七次集中学习会上的发言材料,明确提出五项贯彻落实意见。
 
  第一,要在明确方向上下功夫,全县组织工作会议对当前组织工作存在问题进行了全面分析,要对照标准查找自身存在的问题和短板,按照会议提出的“抓实大党建,引领大发展”的要求,开展“担当新使命,建设新水富”大讨论活动,凝聚发展危机、撤县设市新起点、党建统领三个共识,结合省检察院党组对该院党组巡视情况反馈意见的要求和整改,围绕中心,抓班子带队伍,加强党的领导和党的建设、从严治党和从严治检,创新提质,充分发挥党支部的职能,凝聚起心往一处想、劲往一处使的战斗力,发挥传帮带作用,为身边的青年干警扣好第一粒纽扣,激励和引导青年干警坚定“四个自信”树牢“四个意识”正向茁壮成长。
 
  第二,要在吃透政策上下功夫,以等不得的使命感和紧迫感扎实做好当前的脱贫攻坚工作,认真学习领会好杨仕翰副秘书长在发言材料所解读的内容,同时,也要认真学习掌握《水富县脱贫攻坚知识要点》小手册上的知识点,抓好政策的思想武装和行动指引。
 
  第三,要在“户户清”动态走访上下功夫,紧扣“两不愁、三保障”和建档立卡贫困户脱贫的6条标准,梳理清楚自己结对帮扶对象的家庭成员信息(如老人医保和社会养老保障、小孩就读、外出务工等)、致贫原因、帮扶措施、收入和支出情况等,做到“一口清”。
 
  第四,要在用心用情上下功夫,学用结合,政策规定与结对贫困群众具体情况相结合,仔细对照检查,看看还能帮助他们申请到哪些政策扶持,看看自己身体力行地还能为他们再做些什么,争取群众情感认同。
 

  第五,要在力行上下功夫,要积极响应县委对当前党建、干部、人才和脱贫攻坚及机构改革三项工作的部署,以小时为计推动各项工作到位落实。