当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
两碗镇开展“担当新使命,建设新水富”解放思想大讨论活动
2018-10-25 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 林茂芽]

  10月24日,两碗镇全体干部职工,各村书记、主任和副书记齐聚一堂学习了全县组织工作会议精神,然后分成两个讨论小组围绕着“新时代下如何担当好新使命,建好新水富”进行了生动活泼的大讨论。

 

  “改革开放40年的伟大成就是从解放思想开始的,2013年我们开展了‘思想大解放、作风大转变、发展大提速、面貌大改观’主题实践活动,今天又再次开展讨论,我觉得首先就是要解决思想的问题,只有思想通了,什么困难都能迎难而解。”“水富县撤县设市在即,我们开展工作更应该讲政治讲规矩,严格依法办事,全身心的投入到当前各项工作中来,以实际行动为水富贺彩。”“新时代、新机遇、新挑战、新担当,要让干事者迸发更大的干事创业激情;强化选人用人标准,要让能者上、庸者下。”“要进一步发挥群众主动性,深入开展乡村治理,切实提升人居环境工作。”......说到建设新水富,发言现场格外热烈,特别是在新机遇面前如何担当、如何尽责履职等话题引起了大家的共鸣,升华了大家的思想认识,强化了新形势下干部职工的责任感和使命感。

 

  下步,两碗镇将站在撤县设市的新起点上,按照县委“担当新使命,建设新水富”的相关要求,以本次讨论为契机,立足目前存在的问题、认真剖析根源、狠抓整改落实,紧紧围绕党建引领、支部规范化建设、脱贫攻坚、人居环境提升等中心工作,进一步统一思想,凝聚共识,继续引导广大干部职工立足岗位实际,脚踏实地,建功立业,不断为水富和两碗的发展贡献力量。