当前位置:首页 > 组织工作 > 脱贫攻坚 > 文章阅读
水富两碗镇:开展脱贫攻坚“问题清零”业务培训工作
2018-10-25 编辑:水富组织部 [作者:两碗镇 曾远翔]

  10月24日下午,水富县两碗镇邀请县扶贫办主任葛国锋就脱贫攻坚“问题清零”业务对两碗镇全体干部职工和各村书记、主任、副书记及驻村工作队队长进行了专题培训。


  专题培训对水富县脱贫攻坚68个知识要点进行了认真的研究和学习,对今后脱贫攻坚工作开展情况进行了有针对性的说明。

  会议要求各村、各部门要多措并举进一步抓好脱贫攻坚工作。一要坚持标准程序,41户86人的正常退出工作,要坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,加强研判,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。二要确保工作进度,务必严格按照工作步骤和进度安排,倒排工期,制定科学合理的计划,统筹好工作进度。三要严把数据质量,要采取有力措施,从入户调查的表册开始,对此次动态管理采集和录入的数据信息严格审核把关,坚决防止漏签、代签现象,杜绝“虚假数据”。四要加强队伍建设,各村要及时通过有效途径,把本次培训内容及时告知村两委和驻村工作队全体人员。同时,要进一步提高对数据管理重要性、紧迫性的认识,采取更切实有效措施,抓紧配齐配强信息员,着力提高信息员队伍的政策水平和业务能力,保障信息员相对稳定,确保工作的连续性。镇扶贫办要加强业务指导,做到参与人员政策清楚、工作规范、信息采集准确,结果公正公平。五要严格信息保密,在工作开展过程中,要高度重视贫困对象信息安全和隐私保护工作。六要做实群众工作,在评审公示中,要把群众工作贯穿于动态管理贫困退出工作全过程,及时掌握群众思想动态,有效疏导、化解群众矛盾,把群众工作做好做细。在开展工作的同时,还要着重加强对群众的人居环境提升教育引导工作。