当前位置:首页 > 组织工作 > 工作动态 > 文章阅读
水富工业园区管委会:东莞专家人才到水富工业园区考察
2018-10-24 编辑:水富组织部 [作者:杨旭易]

  10月23日,由东莞与昭通联合组织的东莞专家人才考察团到水富工业园区考察。东莞市市委组织部副部长尹照容、昭通市委组织部副部长顾文峰,昭通市工信委副主任何连贵,水富工业园区党工委书记高文辉,管委会主任尤再久,县委常委、组织部长张琴等领导参加考察。

 

 

  东莞专家人才考察团首先来到水富工业园区党群活动中心,详细了解了园区规划情况,参观了园区党建工作,与入驻园区的部分企业进行交流座谈。考察团认为水富工业园区区位优势好、交通便利,营商环境优,通过在技术合作、产品营销等方面加大交流合作,双方共同努力促进两地经济社会共同发展。
 
 
  在水富理世食品有限责任公司,考察团听取了公司生产工艺、产品等介绍,参观了公司展厅和生产车间,对公司生产的具有“香酥脆”特点的“噜咪啦”薯片系列产品赞不绝口。
 
 
  下午,由东莞道睿石墨烯研究院院长蔡金明,广东银禧科技股份有限公司总工程师傅轶组成的东莞工业专家人才考察组,在水富云天化有限公司梁洪等公司领导陪同下实地参观了云天化翰恩新材料开发有限公司生产线。在座谈会上,双方就共同感兴趣的新材料研发、新技术合作和发展机遇交换了意见。在充分发挥各自优势、产学研相结合推进新材料、新技术开发合作上达成初步意向。
 
 
  该活动系广东省东莞市和云南省昭通市为搭建莞昭两地人才交流合作平台,通过研讨交流、技术咨询、技术服务等促成东莞、昭通企业与人才对口帮扶,推进脱贫攻坚的重要举措。水富是此次考察交流的第一站,还将到各县区开展活动。