当前位置:首页 > 组织工作 > 党组织建设 > 文章阅读
党建引领促发展 相互交流共提升——水富县卫计局党委召开第三季度党建学习交流会
2018-10-22 编辑:水富组织部 [作者:卫计局 苏廷友]

  10月18日,由党委主办、疾控中心党支部承办的水富县卫计局党委第三季度党建交流学习会,在县疾控中心党员活动室举行。局党委委员、县人民医院党总支委员、各党支部委员共30余人参加了这次会议;特邀县纪委派驻县人大纪检组组长杨岱鑫同志到会指导。

 


  一是主动汇报、交流发言。在本次交流学习会上,县医院党总支部、局机关党支部、疾控中心党支部、卫生监督所党支部、妇幼计生党支部、向家坝卫生院党支部作了汇报和交流发言。各党支部分别从如何抓实党建基础工作、如何以抓好党建促进医疗卫生业务工作、如何抓好党支部规范化建设促党建工作提档升级三个方面作了汇报;交流了在抓具体工作中的体会、经验、存在的不足和问题,提出了下步工作的思路,都给其他党支部在下步工作时提供了可供借鉴的经验和做法。


  二是相互提问,取长补短,共同提高。要求每一位参会人员都要认真查看疾控中心党支部规范化建设资料,认真听取每一位支部书记的发言,结合自己支部的实际情况,向疾控中心党支部提出至少一条需要改进或者需要加强的工作建议,并提出整改的方法和途径;每一位党委领导要向自己分管联系的党支部提出建议意见,对不明确的问题提出询问并要求解答。


  三是领导点评,提高会议质量。局党委主要领导、纪检给领导根据会议的情况展开点评,首先是对发言稿件进行点评,指出稿件的格式、内容存在的不足;其次是对开展的工作情况进行点评,指出工作中应该注意的问题,还可以从哪些方面进行提高。通过点评,让每一位党组织书记和党务工作者明确了怎样抓好党建、怎样抓好党建与业务工作共同进步、怎样开展好下步工作等。


  四是结合实际,安排下步工作。交流学习的目的就是为了更好地开展好下步工作,因此针对会议提出的问题、建议、意见,局党委结合卫计工作实际,提出下步要抓好9项工作:抓好党员干部职工的精神状态、抓好党支部规范化建设、抓好党建品牌建设、抓好“一口清”、抓好行业党建、抓好党建与业务工作结合、抓好党建业务的指导、抓好各项目标任务的完成、抓好作风建设。